• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 3,393

ころころ焼きレンコン〜塩とごま油で ♪

レシピ
材料・調味料
レンコン
ごま油
お好みで ブラックペッパー
作り方
1
レンコンは、コロコロとした大きさに切って、酢水につけておく。
2
水気をキッチンペーパーで拭いて、フライパンにごま油を熱し、レンコンを並べる。

上から、お塩をパラパラ。
弱火でゆっくり焼き、こんがりした色をつけて、出来上がり♪

お好みでブラックペッパー。
ポイント

お塩とごま油だけなのに、バターのようなコクが出ます。

冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリです♪

みんなの投稿 (7)
レンコンは、歯ごたえを楽しみたくて、ゴロゴロとした大きめのサイズに切りました。

シンプルにお塩とごま油なのに、バターのようなコクと濃さがでます♪
お弁当にも良かった。♪
焼きも美味しそうですねー
シャキシャキ感伝わりますー
angiee♡ から おりぃ
焼きレンコン、好きなんです♡

シャキシャキ 伝わってよかった
(^-^)歯ざわりも美味しいし、味も濃縮されるような感じがします〜♪
なおちゃんとこでもレンコンおった!笑

また違う切り方もええね💓
美味しそう~シャキシャキ感が良いよね ♡

勿論 ゆずも蓮根好き ( ˘ ³˘)♥
angiee♡ から さくら
さくらちゃん〜
うんうん、いた!(笑)♡

コロコロ切りもいいよ〜♪
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん〜
そうなの♡
シャキシャキの歯ごたえがたまらないよね〜
( ^^)人(^^ )!♡!
もぐもぐ! (153)
リスナップ (11)