• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/08
  • 618

パイ生地を折り込んだパン焼きたて〜(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
相変わらず、確かこんなんあった、と言う適当レシピで焼いてみた。

水130
きび砂糖10
塩1.5
金サフ0.5
準強力粉色々余り合わせて150
全粒粉50
かぼちゃパウダー10
全粉乳10


うっかり強力粉終わっちゃってて、取り敢えずしょうがないので準強力粉合わせ技。
そして卵忘れた…
叩き捏ねてビニール袋で半日冷蔵庫
出して丸め直して10分、のして出しといた冷凍パイ生地挟んでのして折ってのして8分割
捻って2次発酵
卵塗って
190°C15分で焼けるかと思ったけど焼き色薄くて上段で3分追加

やっつけ感否めないけど、明日の朝ごぱん。 #テーブルブレッド
もぐもぐ! (36)