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手料理
  • 2020/10/08
  • 1,279

おでんのお出汁で♬カレーピラフ風 炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
1合
ツナ缶(水煮)
35㌘
玉ねぎ
50㌘
ミックスベジタブル
30㌘
おでんのお出汁
ツナ缶の汁
大1
カレー粉
小2/3
作り方
0
お米は洗米して30分吸水させ水気をきる。

玉ねぎは1cmの角切り。
1
炊飯器の内釜にお米を入れて◎を加えたら、おでんのお出汁を1合の目盛りまで入れてひと混ぜして●を平らにのせて炊く。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

おでんのお出汁を使った炊き込みご飯はウチで定番になっていますが、今回は少し味付けを変えてみました。
具は残ってないのでピラフに使う食材を使い、お米を炒めていないので炊き込みご飯🤭

娘は朝からモリモリ食べていましたが、油っぽくないので食べやすかったと💕
良い感じにおこげも出来て美味しかったですよ〜。
おでんのお出汁は一滴残らず使いきりました。

#おでんのお出汁#玉ねぎ#ツナ缶
#ミックスベジタブル#カレー粉
#OnigiriAction#簡単料理
こんにちは♡♡
おでんの具の旨味が染み染みな汁で炊く
カレーピラフ風炊き込みご飯
美味しいんだろうなぁ(*´ω`*)

おにぎりにしたら
お弁当にもピッタリですねヾ(*´∀`*)ノ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

いつもは普通の炊き込みご飯ですが、カレーピラフ風も美味しかったですよ〜💕
手羽先からコラーゲンたっぷり出ていたので、お出汁も全て胃袋へ🤭
お弁当にするなら俵形かなぁ。
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