• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
金柑、ちょっぴりほろ苦くて、さっぱりした味が美味しいよね。
冬の味だよね。大人っぽい感じの味が好きだな〜

面倒なのナシ!お鍋でコトコト煮るだけなので、簡単だよ。

https://nana-55.com/?p=1743

#金柑
#キンカン
#果物
#柑橘類
#砂糖煮
ななごさん!
こんばんは🌙

金冠私も煮ました
2回煮こぼしたけど、
まだ、少し苦味ありました。

もう一度追加して、今度作ろうと思いました!

冷蔵庫で、冷えた金冠煮を口に入れて、毎日1つずつ食べて楽しんでますー♬.*゚
ななご から まゆみ
まゆみさん
はじめまして、こんばんは😊

金柑、おいしいですよね 🍊✨

私、買ってきた金柑、そのまま煮ちゃいました。(割と甘い金柑だったのかな?)そのままでも食べられるので、苦いと感じなかったのかも😅

産地とか品種、時期にもよるのかな?🤔
もぐもぐ! (24)