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手料理
  • 2014/02/25
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金柑入り酢豚☆デザートにフルーツゼリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
豚肉は一口大に切り醤油小さじ2、生姜汁小さじ1、酒小さじ2、胡椒少々、片栗粉小さじ2で下味をつけておく。
くこの実はぬるま湯につけて戻しておく。
1
フライパンに油を熱して玉ねぎを透き通るまで炒めたらピーマン、しめじを加えて取り出す。
空いたフライパンに油を足して①の豚肉に片栗粉をまぶし揚げ焼きにして取り出す。
2
フライパンを綺麗にして
鶏ガラスープ75、酢大さじ3、醤油大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、砂糖大さじ3、片栗粉小さじ2を混ぜ合わせたものを煮立てとろみがついたら①と金柑煮を入れて絡めくこの実を散らす。
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ヘルシーな豚モモ肉使ってます。
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