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レシピ
材料・調味料
金柑
必要量
グラニュー糖
金柑の20%
小匙1
作り方
1
金柑に縦に切り目を入れて隙間から種を取る。
※蟹剥き棒が便利
2回茹でこぼす。
2
金柑、半量の砂糖と酢を鍋に入れて1時間放置する。
弱火で煮て、途中で残りの砂糖を足してコトコト汁が無くなるまで煮詰める。
3
粗熱を取った金柑を、100℃のオーブンで40分乾かす。
途中で金柑を上下返す。
お好みでグラニュー糖をまぶす。
ポイント

皮の食感、中はトロトロの金柑コンフィです。お茶の時間に一粒の幸せを❤︎

みんなの投稿 (1)
大学生とコソコソ食べちゃう系
二人しかいないのにw

金柑の中はとろとろで。
ジャリジャリ音が漏れまする♪♪♪
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