• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/10/04
  • 2,250

ホクホクで柔らかい、牛しろもつ煮込み

みんなの投稿 (1)
週末は男の手料理~!
昨夜の夕食を終えて冷蔵庫に貼ってあるカレンダーを見ていたら、明日は朝から年に一度の内視鏡検査があることに気付きました。つまり今日は夕方までに食事を終える必要がある為に週末用意していた食材は使い切らなければなりません😓💦
・・・と言うことで昨日の朝に市場で新鮮なあさりと一緒に購入した牛の小腸や大腸、つまり白もつを調理することに致しました。そして作ったのはもちろん、もつ煮込みになります。
新鮮な白もつですから独特の匂いやクセはありませんが、それでも3回ほど寸胴で茹でて綺麗に洗ってアクを取り除きました。
その後は鰹節の出汁に八丁味噌を加え、ささがきゴボウと銀杏切りした大根と一緒に5時間煮込んで先ほど完成しました🎵
ホクホクの柔らかい白もつ煮込み。「朝からもつ煮込み?」と仰る方もおられるかと思いますが諸事情の為、お許し下さいね~~😄✋(笑)
#肉料理 #身体が温まる煮込み料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
もぐもぐ! (182)
リスナップ (5)