SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❀鶏マヨ
❀サラダ
❀ごぼうの唐揚げ
❀キムチスープ
✎point✎…………………………………………………
ー鶏マヨー
○海老マヨの味付けで。マヨネーズとケチャップ2:1の割合で、酢と砂糖を加えてソースを作っています。
○鶏肉は胸肉を使用。もも肉だとソースが濃いのでしつこい味になります。
○胸肉の下味にいつも塩麹を使用しています。
お肉をカットしたら保存袋等に入れて塩麹を入れて揉み込み、そのまま冷凍保存もOK。
下味もついて、お肉もジューシーで柔らかくなります☆
ーごぼうの唐揚げー
○ごぼうをピーラーでささがきゴボウにしたら、市販の唐揚げ粉をまぶして油で揚げています。味もしっかりついておつまみにもぴったり♪
付けすぎると塩っぱくなるので薄めが良いです。
○我が家では市販の唐揚げ粉を野菜の唐揚げ用に常備しています。
おすすめ野菜は→ごぼう、長芋、蓮根
………………………………………………………………………
#鶏マヨ#鶏マヨの献立#レシピ#レシピポイント#ごぼうの唐揚げ#唐揚げ粉アレンジ#献立#おうちごはん