• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
❥献立❥
❀鶏マヨ
❀サラダ
❀ごぼうの唐揚げ
❀キムチスープ

✎point✎…………………………………………………

ー鶏マヨー
○海老マヨの味付けで。マヨネーズとケチャップ2:1の割合で、酢と砂糖を加えてソースを作っています。

○鶏肉は胸肉を使用。もも肉だとソースが濃いのでしつこい味になります。

○胸肉の下味にいつも塩麹を使用しています。
お肉をカットしたら保存袋等に入れて塩麹を入れて揉み込み、そのまま冷凍保存もOK。
下味もついて、お肉もジューシーで柔らかくなります☆


ーごぼうの唐揚げー
○ごぼうをピーラーでささがきゴボウにしたら、市販の唐揚げ粉をまぶして油で揚げています。味もしっかりついておつまみにもぴったり♪
付けすぎると塩っぱくなるので薄めが良いです。

○我が家では市販の唐揚げ粉を野菜の唐揚げ用に常備しています。
おすすめ野菜は→ごぼう、長芋、蓮根
………………………………………………………………………


#鶏マヨ#鶏マヨの献立#レシピ#レシピポイント#ごぼうの唐揚げ#唐揚げ粉アレンジ#献立#おうちごはん
もぐもぐ! (23)