• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 5,206

まーた作っちゃった(≧∇≦)今度はアーモンド入りのチョコロッククッキー💟

レシピ
材料・調味料
サラダ油
60グラム
砂糖
50グラム
1個
薄力粉
200グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
板チョコ
1枚
アーモンド
好きなだけ
作り方
1
オーブンを170度に予熱する。
2
ボールにサラダ油と砂糖を入れ混ぜる。そこに卵を割り入れて混ぜる。
3
☆を加えてゴムベラで切るように混ぜ、砕いた板チョコ、アーモンドを混ぜる。
4
クッキングシートを敷いた天板にスプーンを使って並べる。ゴツゴツした感じに仕上げると食べた時、ザクザクして美味しい👍
5
170度のオーブンで、15分焼く。
ポイント

私は、もう少し焦げめが欲しかったので、焼き上がったら180度にオーブンを加熱してもう3分焼きました(≧∇≦)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)