• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 613

納豆カレーねこまんま

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
納豆
1パック
余った野菜(今回は小松菜、玉ねぎ)
適量
ご飯
適量
和風だし
小さじ1
カレールウ
ひとかけ
とろけるチーズ
1枚
粉チーズ黒胡椒
適量
半熟たまご
一個
作り方
1
小鍋に水、野菜、和風だしを入れて野菜に火を通す。
2
ご飯、納豆、カレールウを入れて一煮立ちさせ器に盛る。
3
とろけるチーズ、半熟たまご、粉チーズ、黒胡椒をかけて出来上がり。
ポイント

少しのご飯でお腹一杯になるし、納豆嫌いも絶対食べれるはず!
半熟たまごは湯呑みに卵とお水大さじ2くらい入れて40秒レンチンしてます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)