SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩をしてしばらく置いた大根を多めの胡麻油でじっくり焼いて。
自家製豆乳ヨーグルトと麦味噌を合わせたソースがとてもよく合います(*^^*)
ヨーグルトがマヨネーズ味に変化(≧∇≦)
とても美味しく頂きました❤︎
自家製豆乳ヨーグルト大活躍するのですね〜😻ココシロさんのお料理はどれも美味しそうでしかも食べてみたいなぁー。タワーも最高ですね〜✨
しかも大根にって!
不思議な美味しさでぺろっと食べてしまいましたよ〜。
豆乳ヨーグルトに油と塩、胡椒だけでも美味しいソースになるようです(^^)
美味しかったです♪
旦那は当然、ヨーグルトソースなんか食べませんでしたけどね💧
豆乳ヨーグルトと麦味噌ですか〜♡食べてみたいです(๑′ᴗ‵๑)
本家は色々と挟んでかなり美味しそうなんですが、でもこれはこれで美味しかったです😊
豆乳ヨーグルトと味噌、なかなかいいですよ(*^^*)
リスナップありがとうございます(≧∇≦)
でも実は私も味覚がけっこう保守的でパクチーとか八角とか、なかなか慣れることが出来ないんですよ〜💦 それでも食べられるようになりたくて、お料理にちょっとずつ入れたりしてるんですが…
意外ですね(^^)
まちまちこさんは八角もパクチーもお好きな感じがしてました。
ついでに…
花椒って、オススメの使い方ってありますか?
ホールのを以前沢山買ってしまって…結構辛いですよね💦
レシピ見ると粉末のを使うのばかりで。
ツケダレやキャベツサラダなどに使ってみたんですがどうにも…
もう捨てようかなぁと思ってるくらいなのでいいんですけど…
もしオススメがあれば教えてくださいm(_ _)m
大根ステーキの新バージョン♪ワーィ♪
作ってくださりありがとーございます(*^▽^*)
豆乳味噌ヨーグルト!美味しいですねっ!
絶対合う~
わたしもヘルシー好きなので、ぜひ試したいです~
素敵なレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m
大根は焼くと美味しいですね(≧∇≦)
リスナップまで!ありがとうございます💦
花椒をホールで使う料理、私の知っているところで言えば、甘酢漬けやピクルスに一緒に漬け込むとか…。
最近投稿した中では、竹の子と山椒のタンメンですが、これは花椒と醤油味に煮付けた竹の子をタンメンにのせてあります。なので、竹の子の煮物を作る時に一緒に入れる手があるかなと思います。
それから揚げ茄子の花椒唐辛子炒め。花椒と唐辛子の量がすごいですが、香り付けのために入れているだけなので、辛いのが苦手な私でも美味しく食べられます。もちろん花椒は食べないで残します😄
でもいずれにしても小さいお子さんがいれば、万一口に入れたらトラウマになっちゃうかもって心配になりますね…
そっか、あのタンメンのタケノコがそうなんですね。
煮る時入れちゃうのは簡単ですね。
ピクルスも良いですねぇ(≧∇≦)
万一食べちゃうと相当な風味ですもんね(笑)
ありがとうございます!
やっぱりまちまちこさんにお聞きして良かった〜😄
嬉しいお言葉ありがとうございます😆
こちらこそありがとうございます(*^^*)
美味しそうですね!