• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 676

夏!シラスなめこおろしうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん(乾麺)
2束
なめこ
1パック
大根おろし
5cm分
ワカメ(乾燥)
大さじ1
シラス
好きなだけ
おろし生姜
小さじ1
ネギ
少々
麺つゆ
240cc
すりごま
適量
作り方
1
なめこは水洗いし、さっと茹でる。ワカメは水で戻しておく。
2
うどんを茹でる。茹で上がったら水で洗う。
3
うどんを器に盛り、①のなめこ、ワカメ、大根おろし、シラス、生姜、ネギを盛り付ける。
4
冷やしておいた麺つゆをかけ、すりごまを振って出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)