• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オーストチェダー
60ml
7ブイヨンキューブチキンスタイル【ブランド名:マッセル】
1個
牛乳
200ml
バター
15g
小麦粉
大さじ1
コショウ
適量
バゲットスライス
2枚
乾燥ハーブ
適量
180ml
作り方
1
お鍋ににバターを入れ、小麦粉をしっかり炒める。
2
1に少しづつ牛乳を加え、牛乳を入れ終わったらブイヨン、水を加える。
3
チェダーチーズをすりおろして2に加え、火にかけて溶かし、コショウを加え味を調える。
4
器に盛りつけ、バゲットをのせて乾燥ハーブを振ったら完成!
ポイント

小麦粉、バターを焦がさないように注意!
牛乳は少しづつ加えながら、泡だて器で混ぜながら加えるとダマになりにくいですよ♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】チーズたっぷりの濃厚スープ。溶けるようなチーズの味わいを、バゲットなどを浸しながらどうぞ♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)