• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/11/01
  • 1,245

ももさんの料理 カルボナーラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
前回と同じく、リュウジさんのチェダーチーズを使ったワンパンパスタです。

具材は厚切りベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを加えています。
今回はバターは使用せず、ベーコンの脂だけで炒めました。

やはり前回と同じく、ベーコンはカリッとさせたかったので、パスタと一緒に茹でず、先に炒めて1度取り出し、最後にチェダーチーズを入れるときに戻しています。

ワンパンパスタは水分量の調整が命ですが、今回もとてもうまく行きました。
濃厚濃厚〜♪♪
もうわが家のカルボナーラはこのレシピばかりです。
今はチェダー100%のスライスチーズがないか探しています(今回使用したのは60〜70%使用)。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)