• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 677

クリスマスケーキ

レシピ
作り方
1
ジェノワーズを焼く。
薄力粉をふるいでふるう。
2
ボールに卵白とグラニュー糖加え
湯せんしながら泡立て器で砂糖が溶けて、人肌強になるまで混ぜる。
3
❷をミキサーで高速で混ぜる。
ツノがたつくらいたったら中速におとす
4
バターと牛乳をボールに一緒にいれて
湯せんする。
5
❸に❹をいっきに加えヘラでさっくりと混ぜふるった粉をいっきに加えさっくりと混ぜる。
6
型にクッキングシートを敷き
生地を流し込む。
オーブンで焼く。
7
焼けたら上の茶色の所を削ぎとり
ジェノワーズを三等分にきる。
8
スポンジにシロップ打って生クリーム塗り、フルーツをはさんで生クリームを塗り、スポンジを重ね繰り返す。


9
ナッペし生クリーム絞り飾り付けする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)