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手料理
  • 2019/02/14
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チョコレートシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (17cmシフォン型)
作り方
0
▲を合わせて溶かす
1
●をしっかり混ぜる
2
太白ごま油を少しずつ●に混ぜる
3
▲と●を合わせて混ぜる
4
◎をふるって4に混ぜる
5
○の卵白にグラニュー糖を3~4回に分けて加えながらしっかりしたメレンゲを作る
最後のグラニュー糖を投入する時にコーンスターチも加えてメレンゲを仕上げる
6
卵黄生地とメレンゲを3~4回に分けて泡を潰さないように合わせる
7
型に低い位置から流し入れる
8
180℃に予熱したオーブンを170℃に下げて30分焼く
9
型ごと逆さまにして冷ます
みんなの投稿 (1)
父へのバレンタインと、今日退院する母への退院祝いです。

#バレンタイン2019
#退院祝い
#シフォンケーキ
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