• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2020/06/20
  • 2,650

こどもの日の鯉のぼり珈琲ぷりん

レシピ
作り方
0
小鍋にカラメルの材料を入れ混ぜずに火にかける。
鍋を回しながらグラニュー糖を溶かし焦げ茶色になったら型に流す。
型を回して全体に広げて固まるまで冷ます。
オーブンを170℃に暖め始める。
1
溶き卵にエリスリトールを加えしっかり混ぜる。
小鍋に牛乳を沸かしインスタント珈琲を入れてしっかりとかす。
卵のボールに少しずつ加えながら混ぜる。
バニラエッセンスを加えてこして①の型に流し入れる。
バットに型を入れ型の高さの半分位まで湯を注ぎ入れオーブンを160℃に落として25分焼く。
アルミホイルをかぶせて再び160℃で30分程焼く。
みんなの投稿 (17)
昨日のこどもの日スナップの片隅にいたぷりんです!
カラメルソース全部流れましたが😊💧💧
目玉は何で出来てるのかなー

(* ゚∀゚)可愛い❣️

🎏 上出来👏👏 (* ´ ▽ ` *)ノ
チラッと見えてたこれ!
何だろう?🤔って思ってた~笑

珈琲プリンだったんだ
それも鯉のぼりバージョン🎶
くりりんオメメで可愛いーっ❣️
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ありがとう❤
お目めはねー栗饅頭使いました❗
i dont understand the language but it looks yummy
みったん から マリン
去年の息子のお誕生日にぷりんケーキを焼いたんですが下の生地いらないようだったのでこどもの日はケーキなしなプリンのみにしてみました😊
こっちの方が喜ぶー
みったん から Twinkle
I’m happy 💓
Thank You😆✨
みったぁ〜〜ん🐒💕
可愛い鯉のぼりじゃ
お目々パッチリで
糸目の婆の5倍はあるじょ😳笑

子供の日もちゃんと作って
あゆたん👦と
イベントを楽しんでおったんじゃね
😍💕
真ん丸お目々がかわいい〜😆
珈琲プリンは歩くん喜んだだろうね〜😄
硬めの珈琲プリンだね🍮

鯉のぼり🎏がナイスだね👍
昨日のスナップにはあゆ君の芸術作品もあったね❣️
みったん から ボンバー
ボンちゃんだぁ😆
明日まるまさんのお誕生日だもんね❗
あたいのお部屋は相変わらずの2ヶ月遅れで進んでます😂
来てくれてありがとう✨
みったん から 真希
うちの子、ケーキよりプリンの方が好きなのでいっぱい食べてくれました😊
🍌とミントは邪魔だったようです😂
みったん から とんちん
まるで園児の作品ですが
下の鯉のぼりの下に書いてあったもの
なんなのか聞いたら☀だと言うので隣のにこちゃんは?と聞いたらママって言ったの~
☀のお隣に母を書くとはびっくり驚きました。
かわいい😆❤️
まんまるお目々の鯉のぼり🎏
珈琲プリンがこんな風になるなんて‼️どこから食べるのかも楽しみね😃
みったん から 由美
あゆくんには頭の栗饅頭がどーんと乗っかった所からいってもらいました❗
バナナは全部私がパクパク排除して←うちの子果物ダメで💦
お目めの栗饅頭がまた可愛い♥️
アイデアすごいですね‼️
noe
キャ〰可愛い😍❤️💕
もぐもぐ! (195)
リスナップ (32)