• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 2,646

簡単パエリア🎵

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを適当に入れて、玉ねぎ、ニンニク、シーフードミックスを炒めます。
(冷凍シーフードミックスは最初にレンジで解凍して、キッチンペーパーなどで十分に水分をとっておいた方が、炒めるときに跳びはねなくていいですよ🎵)
2
ある程度炒めたら、それに塩コショウ 白ワインを大さじ二杯程度 アンチョビ少々 醤油少々をいれて、さらに炒めます*\(^o^)/*
3
炒めたらそれを一度お皿に移して、
そのフライパンでシャケの切身を炒めます。色がほんのりついたらまたお皿に移して、ご飯をいれます。(私は炊いた状態のお米を使いました)
4
その中に先ほど炒めた具材とシャケとパプリカを並べて、フライパンに蓋をして弱火で焼きます*\(^o^)/*
ご飯のおこげが好きな方は、わりと長めに火を通してくださいね*\(^o^)/*
ポイント

あくまでも簡単パエリアなので本格的に作りたい場合は、シーフードミックスではなくムール貝やイカなどのちゃんとした食材をお勧めしまーす*\(^o^)/*笑

みんなの投稿 (1)
スペイン料理大好きすぎる*\(^o^)/*
もぐもぐ! (9)