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手料理
  • 2015/09/17
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圧力鍋で作った、秋野菜とチキンのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300gのもの2枚
しいたけ
6枚
舞茸
1パック
しめじ
1パック
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
小1個
にんにく
1かけ
コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
粉末ブイヨンスープ
1本 お湯300mlに対して1本のもの使用
100ml
生クリーム
200ml
醤油
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は塩コショウし、半分の大きさに切る。
きのこ類は適当な大きさにほぐし切る。
玉ねぎは1センチ幅のくし切りにし、かぼちゃは種を取り除いて大きめの一口大に切る。
にんにくは半分に切り芽を取り除く。
2
圧力鍋に、にんにくオリーブオイルを入れ中火にし、鶏もも肉を両面焼く。
その上にかぼちゃ、玉ねぎ、きのこ類をのせ、その上から酒、水、粉末ブイヨンスープを入れて蓋をし強火にする。
強火にしたら火を弱火にし2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、生クリーム、醤油を加えて味をみて塩コショウで調整し、5分煮込んで器に盛り付け出来上がり。
ポイント

かぼちゃを使いましたが、栗で作っても、季節感が増して美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
そろそろ、秋が近づいてきますね。
秋野菜とチキンを使った、簡単で手早くメインディッシュになる一品です。
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