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手料理
  • 2013/12/09
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しめじとアスパラガスとチキンの柚子胡椒クリーム煮🌸

レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
アスパラガス
3〜5本
鶏胸肉
1枚
生クリーム
150cc
柚子胡椒
小さじ2/3
和風だし
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/4
ドライパセリ
小さじ1
胡椒薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1強
ドライパセリ
適量
作り方
1
しめじは石づきを落としてほぐす。
アスパラガスは根元の硬い部分を削ぎ落とし、2センチ幅に切る。
鶏胸肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにし、塩・胡椒・薄力粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼く。
両面こんがり焼き色が着いたら、しめじ、アスパラガスを加えて炒め合わせ、しめじがしんなりしたら★を加えて、ソースにとろみがつくまで煮詰める。
3
塩で味を整え、器にもってパセリをちらしたら完成!
みんなの投稿 (3)
生クリームを使ってこってり濃厚なのに♥柚子胡椒のピリっと感が爽やかで✨
ついつい箸が止まらないです😋
柚子胡椒とクリーム!
意外ですが、美味しそう!
みきぴょん♪ から さわこ
左和子さん😆初めまして♥こんばんは〜⭐

こってり&ぴり辛爽やか〜は意外と癖になりますよ😁

私もネットで柚子胡椒&クリームの組み合わせ見つけた時はどんな味か?!めっちゃ気になりました😳


嬉しいコメントありがとうございます😘
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