• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 74

ささみひき肉そぼろの3色丼

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
鶏ササミひき肉
350g
[そぼろ調味料]
150cc
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ3
本みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
しょうがチューブ
2cm
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
3個
[炒り卵調味料]
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
または白だし
小さじ1
いんげんやスナップえんどう
1パック
ごま油
大さじ1/2
[炒め煮調味料]
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
七味
小さじ1/2
みんなの投稿 (1)
賛否両論の笠原マスターレシピを参考にしました。
もぐもぐ! (9)