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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草(ざく切り)
90
白菜(ざく切り)
100
玉ねぎ(くし切り)
50
(一口大)
100
塩コショウ
少々
小麦粉
9
サラダ油
6
バター
6
牛乳
53
生クリーム
50
おろしニンニク
3
塩コショウ
少々
作り方
0
鮭に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす
1
サラダ油を熱し、鮭を焼いて取り出す
2
バターを足し、中火で玉ねぎを炒め、少ししんなりとしたら端に寄せる
3
ほうれん草の茎の部分を加えて、上から木べらで押さえつけて焼く
葉の部分を加えて、茎と同様に焼く
4
ほうれん草のかさが2/3程度に減ったら、牛乳、生クリーム、ニンニク、塩コショウを加えて、中火で2分ほど煮る
5
鮭を戻し入れ2分ほど煮て、味をなじませる
ポイント

一日分の69%の野菜が取れます

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