• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
一本
トマト
1個
玉ねぎ
四分の一
人参
四分の一
コーン
1個
アンチョビ
好きなだけ
バター
好きなだけ
トマトペースト
好きなだけ
豚バラor豚こま肉
好きなだけ
おろしニンニク
好きなだけ
作り方
0
ズッキーニは太めの輪切り、トマトは8カット、人参は薄めのスライスにする
1
豚肉を焼き、取り出し、そのままのフライパンでズッキーニのと人参を焼く。ズッキーニの両面に焼き目をつける。
2
玉ねぎ、おろしニンニクを入れ、ニンニクの香りが出たらアンチョビを入れ、炒める。アンチョビの形が崩れたらトマトペースト、コーンを入れ炒める。
3
焼いてある豚肉とトマトを入れ、バター、ブラックペッパー、塩で味をととのえて炒め合わせる。
4
だいたいこんな感じ。
あとはお好みでアレンジしてください。
みんなの投稿 (1)
You
#ズッキーニ #おつまみ #アンチョビ #コーンバター #炒め物 #夏野菜
もぐもぐ! (13)