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手料理
  • 2021/08/13
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蒸し鷄ととうもろこしの炊き込みご飯🍚

レシピ
材料・調味料
3合
とうもろこし
1本
蒸し鶏
約120g
大さじ1
蒸し鶏の汁
約大さじ3
適量
5g
バター
15g
粗挽きこしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
米へ洗って30分以上浸水する。
2
とうもろこしは実を外し、芯はお釜に入るように半分に切る。
3
蒸し鶏は1cm角に切る。
4
米の水気をきって炊飯釜に入れ、☆を3合の目盛になるよう水を調整しながら加え、とうもろこしの実と芯、蒸し鶏を加えて炊く。
5
蒸らしが終わったら芯を取り除き、バターを加えて溶かし混ぜ、粗挽きこしょうとパセリをふる。
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生のとうもろこしを、炊く時に芯も一緒に入れて美味しさをご飯にたっぷり出します♪
味付けは塩だけ。

具が寂しかったので作り置きの蒸し鶏も入れました〜
ついでに蒸し鶏の汁も。
蒸し鶏も味付け無しで作ってあります。

炊き上がってから粗挽きこしょうバターを加えて風味アップ✨

今回は玄米を混ぜたお米でした〜

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