• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 1,411

♯593 スコッチエッグ♪

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
4個
ひき肉
400g
玉ねぎみじん切り
小1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1/2
全卵(L)
1個
パン粉
適量
作り方
1
玉ねぎはバター適量で透明になるまで炒めて★を全て合わせてよく捏ねる。

4等分してゆで卵を包み、パン粉をつけて160℃で5〜6分揚げる。

好みでケチャップやデミグラス、おろしポン酢など。
みんなの投稿 (1)
ハンバーグより、メンチカツより、スコッチエッグ
ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)