• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 93

牛肉とアスパラ炒め赤ワインソース

みんなの投稿 (2)
フライパンに油を引き、牛カルビ肉、アスパラを炒めます。味つけはマジックソルト。

赤ワインソースは、上記を皿にあけたフライパンに赤ワインを注いで熱し、半量になるぐらいに煮詰めます。そこに砂糖を小さじ2杯、ウスターソースを加えて軽く煮詰め、炒めたのの上からあつあつをたっぷり回しかけて、完成!😍
冷めてもソースの味濃いめなので、十分つまめます!安い軽めのワインのほうが、フルーティーで、いいやも? 上にオニオンスライス飾りつけてもヘルシーでいいかも~😄💦
もぐもぐ! (6)