• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/11/12
  • 1,653

からあげビールさんの料理 簡単おつまみ♪うずらの卵の明太バター醤油炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (37)
からビーさんのうずらの卵の明太バター醤油炒め

からビーさんのタマタマのやつ〜色んなバージョンあるけど、こちらをチャレンジ☝️

私、うずらの卵、割高でほとんど買わない

なので特売で98円のMサイズ卵を使って作りましたん

しかも、あかりを使わず「めんたい粉」使用

いわゆる、めんたい粉風味の粉なので、ふりかけタイプやから、似たようなもんじゃないかな?と代用

卵は半熟にして、トロリンチョ〜😋

美味しく頂きました〜👍

からビーさん♪デカい卵でも美味しかったよ〜ありがとうね💕

この間、beruちゃんも作ってたから、食べ友に呼んじゃいます〜✨

#うずらの卵 #めんたい粉
おはよう🌞

寒い寒い❄️
冬は、苦手だわぁ〜😁😂

からちゃんのタマタマシリーズ💕
美味しそう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

ボリュームあって、つまみにもおかずにも最高だぁ〜

卵で作るのもお手軽で👍ね❤️❤️❤️
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます😃

うずらの卵みたいに、次々口に〜ってわけにはいかないけど、安さでは良かったよ

デカイから味が薄く感じたから、次は濃いめにするか、先に味玉にしといてから、絡ませるのもいいかも👌

タマタマシリーズ、違うやつも美味しいから好き☝️
さすがTOMOちゃん、卵もデカバージョンや~🙌(笑)

卵のとろりんちょ具合がええわ~🤗
TOMO から あずき
うずらの卵、割高やん〜

やから、買うのにかなりハードルが😅

特売の卵でなら、作れる!と作ったけど、何個茹でよう?やろ

とりあえず、4個茹でたよ〜2.3日かけて食べる✨
うずらの卵の半熟やぁぁぁぁぁ
思ったら鶏卵でしたか(∀)www

タマタマから一気に玉!!!!
て感じですね←あ?

めんたい粉もなかなか
お高くないですかー?!

おはようございます
BIGタマタマ〜🤣🤣🤣

からたんのタマタマシリーズ
作ってみたいけど〜
卵管理してる次男いるからな〜


あっ今日GOTOで
お出かけするんよ〜

更に半分2個で作るか?🤣🤣
おはよー♡♡
デカタマタマ
キターヾ(°∀° )/ー!

とろりんちょな茹で加減が
めっちゃタイプ~♡♡

素敵なつくフォト(*´▽`人)アリガトウ♡
美味しかったって
言ってもらえて嬉しいよ
(∩´∀`)∩ワーイ
TOMO から まりお
うずらの卵、割高でなかなか手が出ない💦💦

で、ただの玉に(*´艸`)ブハッ♪

デカい玉にして、バター絡めてー黄金に輝く〜○玉やな(*´罒`*)❤ニヒヒ

めんたい粉、パスタとかにも使えるかもと買ってたけど、なんだかぱっとせず出番無かったから、使えて良かったよ✨✨

コスモスに売ってたよ〜
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

おはようございます😉

管理者不在の時に作ってみる?(笑)

このためだけにうずらの卵1パック買ってきて、次男君帰るまでに消費しちゃう?😅

今回はどこまで行くのかな〜次男君。だいたい自分で出来ちゃうから凄いよ〜🙆‍♀️
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✨朝から呼び立ててごめんよ〜

貧乏性TOMO💦やっぱりうずらの卵は割高でなかなか手が出なくて、Mサイズの特売卵で作っちゃったよ

ちょっと味が薄く感じたから、これは卵のサイズがデカいからよな😅軽く味玉にしてから、次は絡めてみる👍

卵が1品おかずになるから、助かる〜ありがとうね💕
えらいアップで撮ってあるんかと思ったら
でっかいタマタマだった🤣

でっかいのでも、イけるんですねー。
φ(・ω・`)メモメモ
たまたま、人気だね😃

普通のたまたまの方が存在感が
あるね😃
TOMO から ai♡
aiちゃん♪

おはようございます✨

だってな、うずらの卵、割高やねん

特売の卵やと、同じ値段で3倍から4倍のサイズ〜(笑)

ただ、でかいから味が入らんという結果に😅

食べ応えはあるけどな😋
TOMO から cocco+
たくさんいらんから、少しだけ作るけど、我が家、卵4つ作っても2.3日あるわ

昨日は、半分ずつ食べたん(写真のカットしたやつをそれぞれ1個ずつ)

今日、昼に私の昼ごはんで1個

夜に半分ずつか、1個ずつ食べて終了予定
Rie
美味しそう。
私もでかい卵で作ろうかな。
あかりないから買わないと。
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

おはようございます👍

あかりの方が、塩気があるのかな?

私もあかり買ってきてリベンジやな☝️←先にうずらの卵買いなはれ
ヒロ から TOMO
ΦωΦ ฅTOMOちゃん
おはよ〜

からちゃんの タマタマね〜
明太子でしっかり味なのかな
中は とろりんちょで
美味しそうだね♡
TOMO から ヒロ
ヒロちゃん♪

おはようございます✨

めんたい粉っていうふりかけみたいな粉があるんよ

あかりの代用で使ったんよ👍

朝早かったから、もうお腹すいてきちゃった(笑)
デカデカバージョン⤴️

とろりんちょがたまらーん🤤
わかるー!
うずらの卵ってなんか
割高な気がするよね(o´罒`o)ニヒヒ♡
あと
茹でてからちまちま剥くのも
けっこう大変やったり(;゚;ж;゚;)

大人気の
からちゃんの明太タマタマ♡♡
ゆで卵でとろりんちょバージョン( ´艸`)
このままおツマミにしても
ご飯の上に乗せても(・∀・)イイネ!!
美味しそう~(´﹃`)
ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
これは何分茹でた?←ドキューンな半熟卵見るといつも誰かれ構わず聞いてます
今のところ8分半前後が一番これに近い!
明太まみれたまたま♡♡
TOMO から 9421beru
これ、うずらの卵やから、味が入るけど、デカい卵では、味が薄く感じる💦

1度味玉にしてから、バター醤油で絡めたらいいかも〜

半熟がいい感じやろ✨✨
TOMO から yukimiya7262
ゆきみー♪

こんにちは👍

小さいのに高い気がするやん?なかなか買えないんだよね(笑)

確かに、剥くのも手間〜

私はご飯のお供にしたよ✌️✌️
TOMO から ぶりさん
ぶりさん♪

こんにちは☝️

これね、沸騰してから冷たいままの卵を入れて6分半くらい

皮を剥くのも、ヤワヤワで亀裂入れば中身が流れ出ちゃうくらい

7分までなら、トロリンチョ体験出来るよ✨✨
わぁ~デカタマタマ〰️‼️😆
絶対美味しいやん‼️半熟やし〰️❤️
TOMO から ちかっち
ちかちゃん♪

こんにちは✌️タマタマはでかい方がいいやん←は?

中まで染み込まずには、味玉にするとかしないとあかんけど、バター醤油が美味しかった☝️
ちかっち から TOMO
ん⁉️ デカい方がええのん〰️⁉️😒
TOMO から ちかっち
なんでもでかい方が得した気分の関西人やん👍👍

来週、京都行きます🙆‍♀️二条城?のアクアリウム?のやつ見に行くよ✨✨
ちかっち から TOMO
わぁ~京都・・・ええなぁ😆
寒くなりそうやから風邪ひかんようにね❤️
TOMO から ちかっち
あら?ちかちゃん京都じゃなかったっけ😅
ちかっち から TOMO
大阪でんがな~です😆
TOMO から ちかっち
そうか〜そりゃ失礼💦💦
Mサイズで中はとろりんちょ😍😍😍からちゃんのタマタマMバージョン食べた~い
あたしもともちゃんちに食べに行きたい🎵
TOMO から Jurin
ジュリちゃん♪

こんにちは✨

最近、ゆで卵は、このくらいの茹で加減にしてる〜

剥く時、亀裂が入らんように気をつけないとあかんけど、割った時にタラ〜がたまらんやん😍

からビーさんのタマタマ

味が染みるのは、やはりうずらの卵やで

Mサイズ卵やと、1度味玉とかにして味を入れた方が美味しい気がするわ👍
Jurin から TOMO
そうかーやはりうずらの卵なのね
ちっちゃいし殻が固いから買わないのよねー私

味玉にしてから の案正解⭕かも~ありがとうともちゃん
ナイスアイディア

手間ひまかけて さー
お食べ~と誰か作ってくれないかしら(笑)
TOMO から Jurin
ほんまよな😅

主婦、エンドレスやで💦
もぐもぐ! (137)
リスナップ (4)