• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 1,821

ピザ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
強力粉
400g
砂糖
大匙2
小さじ2
ドライイースト
小匙4
サラダ油
小匙2
ソーセージ
8本
チーズ
240g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
バジル
20枚
玉ねぎ
1個
ローリエ
2枚
オリーブオイル
大匙2
小匙1/4
胡椒
適量
ケチャップ
お好みで
トマトの水煮缶
1缶
作り方
1
強力粉をふるいにかけ、砂糖、塩、ドライイーストを入れる
2
❶にぬるま湯を入れてまんべんなく混ぜ、ひとかたまりにしたら50回以上ボールに打ちつけるようにしてまとめる。
3
❷にサラダ油を入れ、生地がべとつかなくなるまでこねる
4
生地を丸めて表面に薄く油をぬり、ラップをかけて39度で30分発酵させる
5
トマトソースを作る
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを入れてあたためた鍋に入れ、ローリエと共に炒める
6
玉ねぎの色が変わったらトマトの水煮缶を入れ、10分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて好みでケチャップを加える
7
❹の生地を4つに分けて丸め、ラップをかけて15分おく
8
玉ねぎ、ピーマンを薄切りにし、ソーセージも斜め切りにする
9
❼の生地をクッキングシートの上で薄くのばし、トマトソースと玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、チーズをのせ、220度でら12分程焼く
ポイント

発酵の間にソースを作るなど、手際良く!

みんなの投稿 (1)
nae
娘たちがお昼ご飯に作ってくれました♡
もぐもぐ! (36)