• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/17
  • 1,799

黒豆と抹茶のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
バター
90グラム
てん菜糖
40グラム
2個
アーモンドプードル
50グラム
小麦粉
90グラム
ベーキングパウダー
3グラム
抹茶パウダー
4グラム
黒豆
適量
作り方
1
バターは常温。
小麦粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
オーブンを200度で余熱。
柔らかくなったバターとてん菜糖をしっかり混ぜる。
2
溶いた卵を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜる。
3
アーモンドプードルを入れサクッと混ぜる。
4
ふるったベーキングパウダーと小麦粉、抹茶パウダーを入れサクッと混ぜる。
5
パウダーケーキ型に生地と黒豆を流し入れる。
6
170度で45分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)