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手料理
  • 2015/08/06
  • 563

鯖と根菜の揚げ団子

レシピ
作り方
1
サバは三枚おろしにして中骨を抜く。スプーンで身をこそげて、包丁で粗く叩く。
2
ニンジン、ゴボウ、タマネギは好きなサイズに切る。
3
ボールに全ての材料を合わせてよく練る。豆腐はカサ増しのために加えてるので、サバの量が十分なら無くても大丈夫です。
4
180度の油で色よく揚げる。
5
カラシをつけて召し上がれ〜(^。^)♪
みんなの投稿 (1)
Liz
鯖の身をほぐして、根菜と一緒に揚げました
^ ^♪

元ネタは20年程前、結婚するときに実家の母が持たせてくれた栗原はるみさんのレシピ本に載っていたお料理です。自己流にアレンジしてます。

#あげもの #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚