• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 2,115

Kurashiru Food の ささみと大葉のチーズカツレツ

レシピ
作り方
1
ささみで大葉チーズカツレツ
【材料】
ささみ 4本
大葉 3枚
薄力粉 適量
溶き卵 1個
とろけるチーズ 2枚
①パン粉 1カップ
①パセリ 3~5g
①パルメザンチーズ 大さじ2
油 大さじ3~4
【手順】
1.ささみを観音開きのように切ります
2.大葉とチーズを細長く切り、間に挟みます
3.元の形に戻すように閉じます
4.薄力粉をまぶして、溶き卵にくぐらせます
5.①を混ぜたパン粉をつけてます
6.油を熱したフライパンでこんがり焼きます
7.盛りつけて完成です
みんなの投稿 (1)
やっぱり梅ぼし入れたくなる(笑
もぐもぐ! (124)
リスナップ (4)