• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 401

鶏肉としいたけのだしスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
200g
しいたけ
6個
小ねぎ
50g
しょうが
10g
少々
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、しいたけを半分に切る。
2
鍋に水を入れ、沸騰させる。鶏肉を入れ、蓋をして5分ほど煮る。出てきたアクを取り、しょうがとしいたけを入れる。
3
沸騰したら弱火にして蓋して30分煮る。
4
鶏肉がほろほろ柔らかくなるまで煮たら、最後に塩を少々入れ味を整えて完成。
ポイント

たけのこが好きな方は一緒に入れても美味しいです。元々の料理名は竹笋鸡汤です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)