• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2022/10/20
  • 6,025

レオンさんの料理 ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェのブリーチーズ焼き🧀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
kaz
レオンさんのイタリア茄子のベリーチーズ焼きがとっても美味しそうだったので、畑で採れた秋茄子とパプリカやピーマンを使ってトライしてみました。 
 秋茄子とパプリカ、ピーマンを切ってソテーにしてから、トマトソースといただいたルスティックブリーチーズを加えてグリルで焼きました。
 柔らかな秋茄子とジューシーなパプリカがブリーチーズとトマトソースによく合って、凄く美味しかったです。嫁さんからも次回のリクエストをもらいました。
 レオンさん、素敵な料理、有難うございました。
 #茄子の料理#茄子のチーズ焼き#てづくり #ルスティックブリーチーズ
kazさん、おはよう御座います😃
つくフォトありがとうございます☺️💡

大きめな秋茄子が、美味しそうですね😋
畑で、採れたてってのも良いなぁ✌︎('ω'✌︎ )
グリルで、サッと焼いてブリーチーズのトロッと具合😁
次回は、お肉系とか入れてもいいかもです😉👍
ありがとうございました(*´∇`*)
kaz から レオン
レオンさん、こんにちは。コメントをいただき有難うございます。
 グリルの時間が少し長かったのか、チーズがやや溶け過ぎた感があります。でも、とっても美味しくいただけました。新しい茄子の料理法を教えていただけて良かったです。次は挽肉か何かをいれてみようと思います。美味しさが更にupしそうですね。
もぐもぐ! (217)
リスナップ (31)