• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
おうどん
お砂糖
大さじ3
お水
大さじ2
小麦粉
少々
作り方
1
おうどんを5㌢幅くらいに切って小麦粉をまぶす。
2
①を油で揚げる。
揚げたら、お鍋にお砂糖大さじ3と、お水大さじ2を入れて煮詰める。
3
そこに①を入れて絡めたら、出来上がり〜✨
ポイント

おうどん同士がくっつかない様に、揚げる。

みんなの投稿 (13)
3日してなかったから、今日は2個投稿したよ🎶
お菓子続きでごめんなさい。

おうどんでかりんとう出来るって知ってたぁ〜?私始めて知った(*^^*)
すごいね!
きょうこさん から RIKO
うどんでかりんとう😍💕
凄いな👏✨おいしそう
(*˘︶˘*).。.:*♡
香川ではうどんのかりんとうのこと『ぴっぴ』って言うんですよ~♡
おうどんでかりんとう😍⁈
初めて聞きました🌟
RIKOちゃん作の手打ちうどんかな⁇
とっても美味しそう😊💕
私も作ってみたいな♪
RIKO から きょうこさん
お母さんのオススメで作って見たんだけど、本物みたい✨✨
結構上手に出来たょ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
RIKO から ゆかこ
えっ?そうなのぉ〜🎶
全然違うネェ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
RIKO から あいママ
初めて聞いたよね〜🎶
そうだよ!その次の日に作ったんだよ〜(*´╰╯`๓)♬

えへへ♪上手く出来て嬉しかったよ😊
きょうこさん から RIKO
上手だよ
Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♡♡(ू•‧̫•ू⑅)❤⃛*✲゚*。
RIKO から きょうこさん
ありがとぉ꒰๑͒•௰•๑͒꒱♡ℒℴѵℯ*¨*• ❤
初耳~。チャレンジしてみます~♪
わーお!!(゜ロ゜ノ)ノ すっごい発想
RIKO から よーこ
結構カンタンだから、是非試してみてね( •ॢ◡-ॢ)-♡
RIKO から たぁー
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)