• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 693

豚汁定食 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
諸般の事情により・・・お買い物へも行けず・・・・アルモンデごはんです。寒くなってきたし・・・・・メインは「豚汁」   おだしさえしっかりとっていれば・・・あとの具材はなんだってOKですかと言って「糸こんにゃく入れる人は珍しいと思う」と言われてしまいました。北海道の昆布削り名人木曽さんから、秋にた~~んと「さんま」をいただきました。その時、3枚おろしにしてさんまのわたに漬けてから冷凍したモノを出してきて焼きました。   北海道のミズダコ 柚和え   緑は、きゅうりじゃなくてズッキーニ   さつまいものきのこグラタン   昨日の「きのこのクリームスープ」をソースに見立ててさつまいもの上にのせてオーブンで焼きました。豚汁定食です
もぐもぐ! (17)