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手料理
  • 2017/04/02
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白菜とササミのネギまみれ 青ねぎを沢山もらったので、青いところはサラダに😊

レシピ
材料・調味料
青ネギ
好きなだけ
白菜(なければ入れなくても)
ネギの1/10位
すり胡麻
たっぷり
ポン酢
適宜
味覇
少々
胡麻油
適宜
お酢又はレモン汁
適宜
砂糖
少々
お酒(ササミに振りかける分)
適宜
きざみ海苔
適宜
作り方
1
白菜とネギを同じ位の太さ、長さに合わせて切る。
2
白菜は600wのレンジで2分くらいチン。
余熱で火が通るので、火を通し過ぎないように注意。
ササミはお酒を振って600wのレンジで2分、裏返して1分、硬くならないように様子を見ながらチン。
3
ササミを裂いたらビニール袋に汁ごといれ、水気を切った白菜とネギと調味料を入れてフリフリして混ぜ、調味料が全体に回ったら袋の上から軽くモミモミして盛りつけたら海苔をパラパラ。
みんなの投稿 (1)
調味料は目分量😅
我が家は血圧対策で薄めだけど、ネギとササミの旨味でいけちゃいます。
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