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こないだインゲンを買って湯がいて冷水に取り色良く冷凍したんですが、胡麻和え作ろうと解凍したらめっさ水っぽくて。
結局 買ってあった冷凍インゲンで作り直したらそちらの方が美味しかったという…((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
◽︎牛肉の時雨煮
◽︎味玉
◽︎揚げない大学芋
◽︎お揚げの甘辛煮(お稲荷さんの味)
◽︎インゲンの胡麻和え
◽︎人参の味噌きんぴら
◽︎白花豆
折角生のうまそーだったから、冷凍したのに😢
本当だ!流行ッテル!?(*´ω`*)
しょーーーーこちんの時雨煮、高そうだ。うちの、ちょー薄切りで、生姜食べる為の時雨煮!!(*^▽^)/★*☆♪
美味しく解凍できた試しがないというか。
て、高いも安いも牛肉…もともと高いよね?
なんでも牛肉っていう関西はそんなに収入良いのか?って思うw
来てるか時雨煮ブーム(*´∀`*)
私もいんげんは水っぽくなるなぁー。何かコツがあるんやろねー。
冷凍したのは汁物にしか使えないや😢
以外に長く保存出来ちゃいます。
時雨煮は生姜を使ってる上に味付けが濃いから夏場にはもってこいのおかずですよね〜(*´∀`*)
簡単だし(笑)
難しい!ホント難しい!
しかも、冷凍さえしてしまえば半永久的に大丈夫だろ?くらいに思っちゃう😂
考えてました‼︎
冷蔵庫で1カ月くらい…イケます?
開封後は1週間以内で➰🏃🏃