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手料理
  • 2022/06/21
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ロカボナッツとチョコチップのおからチョコブラウニーケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールにおから、ココア、ラカントを入れよく混ぜる
2
甘こうじ、糀甘酒、バターを入れレンジで溶かしたものを1に入れよく混ぜブランデーも入れ更によく混ぜ合わせる
3
別のポールに卵3コを割り入れバニラオイルも混ぜふわふわになるまで泡立て器で撹拌する
4
2に3を入れムラがなくなるまでよく混ぜ合わせ金型容器にクッキングシートを敷き生地を流し込みその上にロカボナッツとチョコチップをふんだんにふりかけ予熱した170℃のオーブンで35分ほど焼く
みんなの投稿 (3)
糀甘酒と甘こうじをブレンドして作ってみました とっても味わい深く濃厚なのにヘルシー
美味しくてあっという間に食べ終わっちゃいました(^◇^;)おから貰ったらまた作ろうと思います😋
こんばんは🌟
こないだ作ったおからチョコパウンドの残りの生おからが丁度!100g冷凍されてますー😆💕
美味しそうですね!
おからとチョコって相性いいんですね♡
明日はうちの娘さん、ダイエットの中休みでミスド食べ放題なので(えらく弾けた中休みですが💦)ちょっと先になるけど、お気に入りに入れておきます🌟
さらっと🍀 から kononon♡*゜
こんばんは🌇😃
この前konononさんから教えていただいたDELISH KITCHENさんのレシピをベースに糀甘酒やら甘こうじやらちょこちょこ替えながらおからをいかに美味しく食べられるか研究しながら作ってみました
教えてくださりありがとうございます
🙇‍♀️💕おからがこんなに美味しく食べられるなんて思ってもいなかったので
本当嬉しい限りです😆💕

チョコ味、ココア味はおからと本当相性良いですね✨半ば実験のように旦那さんや娘や両親を巻き込んでおから入りとは言わないで食べて貰ったら誰も気づかずで
種明かしをしましたら みんなびっくり🫢これからのおからは美味しいスイーツで頂こうと思いました😋💓
いつも温かい嬉しいコメントをありがとうございます💖
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