• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 376

ティラミスバナナ乗せ

レシピ
作り方
1

①玉子を黄身と白身に分けて、黄身はマスカルポーネチーズとよく合わせておいて、白身は泡だててメレンゲをつくる。

②メレンゲに砂糖を混ぜてさっくり混ぜる。

③マリービスケット(商品名書いちゃう•笑)を濃いめに作ったコーヒーに浸す

④①と②を合わせて、容器に入れ、③をいれ。それをもう一度繰り返す。

⑤冷蔵庫で数時間冷やして、食べる前にココアパウダーを。

ゼラチンとか他の材料を使うレシピもあるみたいだけど、私のはこんな感じなの。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)