• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/22
  • 407

肉巻きお野菜 絹しょうゆ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉or牛ロース
200g位
舞茸
1発
絹しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
少々
もやし
1袋
ニンジン
1/2本
サンチュ
5〜6枚
作り方
1
ニンジンは細切り、もやしをレンジで1分から2分温め、水を切ってごま油と塩を少々ふりかけて味をつける。
2
フライパンを熱してごま油を引いて、豚バラしゃぶしゃぶ肉または牛ロース(写真はどっちも、100g位ずつ)を色が変わるまで炒め、舞茸を入れて火が通ったら、絹しょうゆとみりんを入れて煮詰める。
3
サンチュに巻いて食べる。
みんなの投稿 (1)
ヤマサ絹しょうゆを使って肉巻きお野菜!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)