• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 2,412

スゴイダイズ第四弾🍀二色のゼリー(*^_^*)2016.06.26

みんなの投稿 (20)
昨日の豆乳ゼリー、器に入らなかったのはバットに〜
皆さんの投稿を参考に二色ゼリーにしたみたくて、緑のゼリーも作っておきました🍀
が、初食紅で加減がわからず💦濃い色になっちゃいました😅😵💦淡いグリーンを目指してたはずが😱勉強になりました😄
簡単にクラッシュゼリー〜生クリームを掛けたら、今度は洋風なおやつになりました😃
したみたくて→してみたくて

誤字失礼いたしました😅💦
目の衰えが〜😵💦
こんにちは〜*\(^o^)/*

涼しげで綺麗😍
冷た〜いの食べたいです💕
とても簡単、気軽に出来ます❣️
寒い日が続いているので、体調気をつけてくださいね🍀
カンカン から ba.a.ba_キッチン
ままごはんさん、こんにちは〜😃
ありがとうございます❣️
暑さ大丈夫です〜⁉️
こちらは、昨日今日寒くて長袖です💦

ままごはんさんのところに、お邪魔しようと思ってたところでした❣️
カンカンさん 昨日の豆乳ゼリーね❣️

見事に洋風になってるね〜😍

とっても爽やか〜✨✨美味しそう😋

私も、豚マン作りの時、初食紅を使いましたが…加減が難しかった〜😅

爪楊枝の先でチビチビ付けてたぁ😅

濃い色のグリーンも豆乳の白に映えてるよ😋

これからの季節にはゼリーもいいね😊
カンカン から kiyo
kiyoさん、ありがとうございます❣️

今度は洋風〜2度楽しめる⁉️
時間が経つと、豆乳の風味が飛んじゃうのかな?🤔
フツーの牛乳ゼリーみたいでした🍀
ba.a.ba_キッチン から カンカン
返信ありかとうございます♪

えー寒いんだ!
やっぱ北海道は違うね😊

関東はお天気いいけど暑い☀️
すでにバテバテです💦
カンカン から ba.a.ba_キッチン
最高気温17°Cです〜😵
寒いでしょ⁉️
昨日とは違う雰囲気なって、素敵ですね✨私のスイーツ作りたいスイッチ、封印してたのに入りそうです 笑♪
カンカン から gonta*
gonta*さん、おはようございます❣️
いつもコメントありがとうございます(*^_^*)とても、うれしいです💕💕

gonta*さんの投稿いつも楽しみに拝見してま〜す🤗💕
るん♪ から カンカン
カンカンさん、こんばんは♪目にも鮮やかなグリーン✨ステキです〜
(≧∇≦)
カンカン から るん♪
るん♪さん、こんばんは😃
コメントありがとうございます❣️
うれしいです😍💕
淡いグリーンを目指したんですが、濃いグリーンに😱💦
食紅初めて使って、加減が…🤔🙄😵

大雑把なんで😅💦
勉強になりました❣️
失敗して覚える、実践あるのみ‼️💪😁ナンチャッテ😆
るん♪ から カンカン
食紅難しいですよね…
私も苦手です(^◇^;)油性と水性があるなんて知らなかったし…
私も、何か新しい事にチャレンジしてみようかなぁーと…
酵母を作ってみようかなぁって考え中です( ´ ▽ ` ;)難しそう…
カンカン から るん♪
油性と水性⁉️わぁ〜知らなかったです❣️→1つ賢くなりました😃

私も酵母作ったことないんです〜💧
いずれ、挑戦してみたいなぁと思ってます🤗🍀
るん♪ から カンカン
私も、チョコに混ぜるのに水性?の混ぜて…分離しまくりました(^^;;
でも、チョコに入れる食紅は高いらしいし、田舎のスーパーではあんまり見たことないですねー…笑
酵母、チャレンジしたらアップしてみます(*^^*)ノ
カンカン から るん♪
そうなんですね〜🤔
チョコに色を付けること、考え付きもしなかったです❣️スゴイ✨✨

るん♪さんの投稿楽しみにしてま〜す👍😊😉✨✨
るん♪ から カンカン
はぁーい*\(^o^)/*
がんばってみますっ!
カンカンさん、北海道なんですねー。
オシャレすぎるスナップで、どこのカフェかと思いますよ。
食紅トーク、参考になります♪
カンカン から まっちG
まっちGさん、おはようございます❣️
ありがとうございます❣️
北海道🍀今日は良い天気で、27°C予報〜爽やかです😃

山の中なんですよ😅💦
クマさん以外の動物色々見ることができます😂

食紅初めてで〜
付属で付いていた小さなスプーン〜
あら、こんなに小さいの⁉️🤔🙄
一杯じゃ少ないかなぁ〜二杯入れちゃえ‼️→根が大雑把😅💦
200ccで溶いたら、濃い色になりびっくり😱💦思い描いてたのと違う😩💧→失敗して学ぶ子😁

また挑戦します(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
もぐもぐ! (186)
リスナップ (19)