SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父が食べたそうにしていて、「土佐ジローの卵」もあったので作ってみました。初めての「バスチー」❤
父から珍しく一口食べて「美味しい」出ました。
卵が美味しいから、バスチーも美味しい💛
甘味あり、苦味あり、旨味あり🍀
#土佐ジロー#土佐ジローの卵#バスチー#初めてのバスチー#美味しい#米粉
#グルテンフリー#粉は小さじ1#小麦粉なし#白い砂糖なし#低糖質に近づけたい
卵が美味しいのが色からして分かります💕
お父さんの一言が嬉しかったですね😊
グルテンフリーで作れるんですね!💫
甘味料は液体は無理ですか?
こんなに 美味しい卵じゃないけど、私もトライしたくなりました😍
土佐ジローの卵は、とても栄養価も高くて美味しい卵なんです✨
食べ物には口うるさい父が珍しく誉めてくれました☺
そうなんです。
グルテンフリーです。我が家には今や小麦粉はありません。
液体のラカントですか?
液体でもいけると思いますが、もしラカント液状の場合、匂いが気になる方もいます。チーズケーキならそんなに気にならないとは思いますが。
卵は全然普通の卵で美味しく出来ると思います。普通の卵の場合は2個でOK
土佐ジローは、小さめの卵なんです🍀
たまたま材料が揃ってます😆👍️
おやつに焼いてみたいと思います。
上手に作れたらpostしますね🤣(笑)
バスチー初めてです
ありがとうございます。
我流ですが、とても美味しく出来ました🌹
簡単に 作れます?😅
きょうもいいお天気です。
じゅんさんはよくチーズケーキ作られますか?
私は、ケーキの中で一番チーズケーキが好きなんです。
昨年は、チーズテリーヌにハマリました。
なのですが、「焦げ」がちょっと健康に引っ掛かることが有りまして、封印していたのです。←かなりマニアックな健康志向なので(笑)
しかし、今回ばかりは父の笑顔が見たくて作りました。
チーズケーキを作る要領で、最後の10分を高温で焦がした感じです。
難しいことは何もありません。
是非❤
バスクは YouTubeとかで 見たりして あれ? 作りたいなって 思ってました チーズケーキ 好きです😍
挑戦しよっかな❤️