• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 1,513

ふわふわ煮込み豆腐ハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合い挽きミンチ
200g
木綿豆腐
半丁
2個
パン粉
30g
玉ねぎ
半分
塩こしょう
少々
ホールトマト
1缶
固形コンソメスープ
1個
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1.5
赤ワイン
大さじ1
はちみつ
大さじ1.5
バター
15g
200cc
作り方
1
☆の材料をすべて混ぜて普通にハンバーグを作る。
2
この時しっかり混ぜること!!
材料には書いてませんが今回はナツメグがあったので入れました^ ^
3
両面に焦げ目が付くまで焼きます。
中まで火が通らなくて大丈夫です。
4
次はソースを作ります^ ^
*を全部入れてコンソメが溶けたら両面に焦げ目を付けたハンバーグを投入♪
5
コトコト煮込むこと15分•••
お皿に盛り付けて完成でーす♡
ポイント

とにかくハンバーグをつくる段階で良く混ぜること!!
赤ワインとかはちみつとか無い場合は砂糖を代わりに多めに入れたので大丈夫です^ ^
スライスチーズをのせてとろとろチーズハンバーグにしてみました♡

みんなの投稿 (3)
美味しく出来ました♡
次の日チーズとごはんを入れてリゾットにしても美味しいですよ♪
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
hamayu7 から akiyo22
煮込むの時間かかるけど
簡単なんで、ぜひぜひ
作ってみてください♡♡
もぐもぐ! (105)
リスナップ (10)