• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 1,559

20分でできる簡単豚丼♫

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
180g
たまねぎ
1/4
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ
1〜2センチ
片栗粉
小さじ1
ねぎ
好みの量
卵黄
2
温かいご飯
2人分
作り方
1
豚肉は食べやすいサイズ
タマネギは薄切りに
ネギも小口切りに
2
○を混ぜ合わせておく
3
タマネギと豚肉をサラダ油を熱したフライパンで中火で炒める
4
豚肉に一通り火が通ったら、○を入れて炒める
5
どんぶりにご飯を盛り
炒めたものをのせ
ネギを好みの量でのせ
真ん中に卵黄をのせる。

好みで七味をかけて完成☆
みんなの投稿 (1)
母親の牛丼でも買ってくる?
の一言で、豚肉があったなーと思い出し
「今日は私が作るね」と( ´ ▽ ` )ノ

20分ぐらいでできる簡単豚丼です♫
濃い目が好きな方はもう少し醤油をたしてもいいかな?

彼に作ると喜びそう(^ ^)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)