• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/23
  • 39

型抜きクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
砂糖
50g
無塩バター
50g
卵黄
1個分
作り方
1
バターを室温に戻してから、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる
2
砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
黄身を入れて混ぜる
※砂糖はふるって入れるた方がよい
3
薄力粉を振るって3回くらいに分けて入れてさっくり混ぜる
生地をまとめてラップに包んで(少し薄く伸ばして)冷蔵庫で30分寝かせる
4
ラップを生地の上下に大きく広げて、ラップの上から綿棒で2mmほどの薄さに伸ばす
5
好きな型で抜いて
天板にクッキングシートを敷き、その上に少し間隔を開けて並べる
6
170℃で予熱したオーブンで15分焼く
冷ましてから器などに移して完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)