SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜から火曜日の朝まで夜のドライバーの仕事です(;´∀`)
先日…
栗の渋皮煮を作りました(〃'∇'〃)ゝ
美味しいです(*^^)v
定番中の定番ですが(^^;
私は、砂糖を控えめに作ります
使う砂糖は「てんさい糖」
栗1キロに対して
200ccのカップ1杯分です
熱いお湯にさっとくぐらせると
ぷかぷか浮いてくる栗は
実がしっかりしてないので避けて
下に沈んだものだけを使います
お湯にくぐらせることで
皮も剥きやすくなります(〃ゝ∇・)ゞ #定番 #くだもの