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手料理
  • 2018/10/20
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超簡単 封筒ぎんなん

レシピ
材料・調味料
銀杏
お好みで
赤穂の天塩
適量
作り方
1
銀杏は、綿棒か金づち、ペンチなどで割れ目を入れる。ビニール袋にキッチンペーパーを入れて、ペーパーの上に銀杏を置き、袋の上から叩くと、逃げずに割れます。
2
紙の封筒を用意して、①を10〜15粒入れ、手で折り曲げる。
3
600wの電子レンジで1分加熱。途中で弾ける音が聞こえるけど、割れ目を入れたから大丈夫。
4
赤穂の天塩をつけて、いただきまーす。
ポイント

封筒に一度に入れ過ぎると、火が通らないので、沢山食べる時は数回繰り返します。
美味しいから、食べ過ぎ注意です😙

みんなの投稿 (1)
このやり方を聞いて以来、銀杏のおつまみは封筒で😁
割れ目を入れて、封筒に入れたら電子レンジで1分。週末にのんびりドラマの再放送見ながら、息子と銀杏つまんで、なんだか幸せ☺️
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