• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/06
  • 1,266

ヴィーガン米粉ピザ

レシピ
材料・調味料 (1枚分)
作り方
1
クラストを作る
米粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ合わせる
2
1に水、オリーブオイルを加えよく混ぜひとまとめにする
3
てごねで10分ほど叩きつけてこねて、丸めて、ぬれふきんをかけて20分程休ませる
4
生地を台に出し、空気を抜いて、麺棒で伸ばす。さらに手に取りくるくる回しながら広げる
5
天板に置き、バジルペーストを塗る
6
アボカド以外の野菜をのせ、シュレッドチーズをのせて、180°15分焼く
7
アボカドをのせ、さらに180°で2分焼いてできあがり
みんなの投稿 (1)
米粉クラスト生地はてごねで


伸ばしてクルミのバジルペーストを塗って

赤玉ねぎ
パプリカ
ブロッコリー
プチトマト
大豆のお肉

を乗せて

ヴィーガンシュレッドチーズをのせて焼いて

アボカドはあとのせ

ヴィーガン米粉ピザのできあがり


#ヴィーガンピザ
#ヴィーガン
#大豆のお肉フィレ
#マルコメ
#snapdish
#野菜ピザ
#お誕生日
#ピザ
もぐもぐ! (34)