• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 1,179

HMで*カリっもちっの♪さつまいもポンデケージョ

レシピ
材料・調味料
さつまいも(正味)
80g
HM
100g
白玉粉
50g
大さじ2 2/3
豆乳
大さじ3
菜種油
小さじ1/2
黒胡麻
小さじ1
作り方
1
さつまいもは大きめのひと口大に切って、耐熱容器に入れ被るくらいの水も入れて、500Wのレンジで4分くらい加熱します。
2
ボウルに白玉粉を入れて水を少しづつ加え、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせます。
3
2.にHMを入れてザっと混ぜ合わせ、菜種油と豆乳も加えて更によく混ぜ合わせたら、さつまいも、黒胡麻を加えて混ぜ合わせます。
4
生地を16等分に丸め、180℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日の十五夜で作ったさつまいも入りポンデケージョレシピを改良して作ってみました。

HMとたっぷり入ったさつまいもの甘みだけで作ったポンデケージョは、優しい味です♪
焼き立てのカリっもちっがおススメですが、温め直しても◎

#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ