• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 2,877

和洋折衷麻婆もやし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
合挽き肉
200g
ネギ
2本
米味噌
小さじ3
チキンコンソメ
1/2個
150ml
砂糖醤油
各小さじ2
片栗粉
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1
ごま油
適量
生姜ニンニク
各1片
作り方
0
ネギは小口切り、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
1
中華鍋にごま油を熱し、ネギ、生姜、ニンニク、合挽き肉を炒める。
2
★を合わせておく。
3
2.にもやしを入れ、サッと炒める。3.を回しかけて、トロミがついたら出来上がり。
ポイント

もやしはお好みの硬さに炒めて下さい。

みんなの投稿 (1)
ピリッと辛いので、一味唐辛子は加減して下さい(^^)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)